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Hanako
2008年11月27日発行 / No.935
パワフルな街を楽しみ尽くす!!
新宿案内
[29ページ]

通りを明るくにぎやかに彩る、使い勝手抜群の良質イタリアン
ワイン樽をテーブルにしたテラスまでにぎわう様子が、なんともいい感じ。カジュアルな雰囲気の中、有機野菜など旬の素材を盛り込んだ本格イタリアンを満喫できる。 新宿で石窯焼きのナポリピッツアを味わえる稀少な店でもあり、ソムリエが料理に合わせて提案してくれるワインも楽しみのひとつ。ディナーはもちろん、2軒目にもいい。 小さくても懐の広い店。だからますます人気に。・・・(続く)

Hanako
2008年6月26日発行 / No.925
副都心線 池袋から渋谷までもれなく! おいしい店大公開!
[51ページ]

オープン4年で予約殺到の人気店に。
'04年、石窯のナポリピザを楽しめるピッツェリアとしてオープン。その後、イタリア直輸入の食材や国産有機野菜などを取り入れた魚料理や肉料理の人気が上昇し、現在は予約いっぱいの人気”トラットリア”となった『クラウディア』。ワインもイタリア産のボトルを100種類用意し、気軽さはそのままに、よりイタリアを全身で堪能できる店に進化中。・・・(続く)

FRaU(フラウ)
2008年6月号 / No.391
付録 小冊子 TOKYO SMALL RESTAURANT in SHINJUKU vol.15
[11ページ]

店内に入ってすぐの石窯では、外パリッ、中もっちりの自慢のナポリタイプのピッツアが焼かれる。また、旬の野菜をふんだんに使った野菜料理もおすすめ。しかも、店内にはソムリエとソムリエールが常駐するなど、スタッフは大のワイン好き。・・・(続く)

J:COM Walker
2008年2月号 / 相模原・大和エリア版
ママ友と一緒に絶品イタリアンランチ
[表紙写真(ピッツアマルゲリータ)]

新宿三丁目、イタリアの"粋"が漂う料理店「クラウディア」。ソムリエが厳選したワインと焼きたてナポリスタイルピッツアが楽しめます。
マルゲリータ(1,500円)は、2007年ピッツアオリンピック日本代表、サルソマッジョーレ世界選手権出場のオーナーソムリエ、松山有三さんが「生地そのものの味を堪能して」と語る逸品です。・・・(続く)

食楽
2007年6月1日発行 / No.25
野菜自慢のレストラン
[綴じ込み8ページ]
- 新宿 厳選!深夜0時の旨い店/バー -

石窯焼きのナポリピッツアと有機野菜が自慢 クラウディア
いつも賑わうオープンテラスの隣には、イタリアの火山灰を使って作られた石窯が鎮座する。石窯から湯気を上げて登場したピッツアは、表面がカリッと香ばしく、中はモッチモチの本格ナポリ風。天然酵母を使って3日間熟成させた生地はほんのり甘く、旨みがジンワリ訪れる。・・・(続く)

Pen
2007年5月1日発行 / No.197
保存版 街の案内人と歩く、東京マップ2007
[67ページ]
- 六本木 下北沢 丸の内 人形町 銀座 学芸大学 新宿三丁目 二子玉川 -

開放的な雰囲気と窯から漂ういい匂いに、思わず吸い込まれてしまいそうになるトラットリア。 リピーターも多いため、店先でお客さんが、フレンドリーなスタッフと談笑している光景も日常的。(続く)

東京生活
2006年12月30日発行 / No.18
新宿の新常識
[16ページ]
新宿へ行こう!
- 今、断然おもしろい新宿はこの界隅 - 新宿三丁目の引力

深夜までオープンする三丁目の注目株
クラウディア - ピザ窯で焼く焼き立てピザから本格イタリアンまで、おいしい料理が食せるトラットリア。「記憶に残る料理を提供したい」というようにクラウディア流にひと工夫したものばかり。例えば、・・・(続く)

東京 大人のウォーカー
2006年9月26日発行 / No.18
美味しい新宿見つけました
[41ページ]
コストパフォーマンスに優れた店多し
【クラウディア】 イタリアン

- 柔軟な対応と名物料理で様々なシーンを彩る -
「古くていいものと新しいもの、両方がバランスよくあるのが三丁目の良さですね。」と言うのは、クラウディアの店長・松山有三(まつやまゆうぞう)さん。・・・(続く)

OZ magasine
2006年6月26日発行 / No.388
誰と行っても楽しめる街 新宿 新発見
[29ページ]
新宿三丁目はグルメの流行発信地
イタリアン Claudia(クラウディア)

- ディナー使用も立ち飲みもOK イタリアンは使い勝手が決め手 -
生地をのばすピッツア職人の手さばきなど、店内の活気が通りに伝わるオープンスタイルの一軒。天然酵母で発酵させた生地を450℃の石窯で焼き上げるピッツアは、香ばしく軽い食感でおつまみにも最適!(中略)キャリア30年のシェフによる料理は、手打ちを含む10種のパスタをはじめ、前菜、メインにも有機野菜が満載。しっかりディナー使いでも大満足できる。

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